Визы для родственников российских граждан

Граждане Российской Федерации, находящиеся на законном основании за границей, могут обращаться с письменным заявлением на имя руководителя консульского учреждения о совместном въезде с российским гражданином членов его семьи (супруга/супруги, несовершеннолетних детей, нетрудоспособных совершеннолетних детей). При положительном решении руководителя Генконсульства членам семьи могут быть выданы однократные или двукратные частные визы сроком действия до 90 дней.

Необходимые документы:

  1. Заполненное Заявление о совместном следовании на имя Генерального консула России в Гонконге;
  2. Оригинал Вашего российского загранпаспорта и ксерокопию его первой страницы;
  3. Оригинал документа, подтверждающего родство (свидетельства о браке или свидетельства о рождении) с апостилем и нотариально заверенным переводом на русский язык или его заверенную копию;
  4. Одну визовую анкету на приглашаемого члена семьи. В п. 17 визовой анкеты просьба разборчиво указывать свой контактный телефон с тем, чтобы в случае необходимости консульские сотрудники могли связаться с Вами;
  5. Одну фотографию 3,5 на 4,5 см на белом фоне, приклееную в указанном на анкете месте;
  6. Оригинал действительного загранпаспорта члена семьи (срок действия паспорта должен быть более 6 месяцев с момента предполагаемой даты выезда из России), и ксерокопию первой страницы.

Время оформления — 5 рабочих дней

Обращаем внимание, что срочные визы по данному заявлению НЕ оформляются.

По получении визы просьба внимательно проверить её на возможные ошибки (написание имени на английском языке, номер паспорта, дата рождения, даты въезда/выезда и т.д.), и при необходимости вернуть визу для коррекции. Генеральное консульство не несет ответственности за ошибки, о которых Вы не сообщили до Вашего отъезда из Гонконга.

Консульские сборы не возмещаются.

Заявление о совместном следовании